Исполнительный директор УкрФА С Кудрявцев Надеемся на осенний рост

В Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) UGMK.INFO поведали о более животрепещущих дилеммах отрасли на сегодняшнем непростом шаге ее развития.

- С каким настроением ветвь встречает праздничек?

- Ферросплавщикам ликовать нечему, ни исходя из убеждений нынешнего состояния рынка, ни исходя из убеждений перспектив.

- Как видите Вы

«вторую» волну кризиса?

- Я думаю, мы все ее уже чувствуем, но та

«яма», в какой мы находимся, просто ограничивает обзор!!

- Каковы производственно-финансовые характеристики за 1-е полугодие, динамика развития в целом позитивна либо негативна?

- Характеристики отрасли часто публикуются в прессе, в целом они негативны. Мы лицезреем стагнацию всего реального производства в целом по Украине.

- Как Вы оцениваете имеющийся бизнес-климат в Украине (в экономике в целом и металлургии а именно), как он способствует работе отрасли? Какие главные и первоочередные меры должно принять правительство для поддержки реального сектора?

- Климат, в каком не усматривается заинтригованности со стороны страны, в принципе не может быть подходящим. За ближайшее время реальный сектор лишился многих связывающих его с государством ниточек, что не могло не сказаться на перспективах его развития. Это касается не только лишь ферросплавной отрасли, но всего реального производственного сектора в целом. Сейчас правительство не заинтересовано в выстраивании и поддержании единых правил игры, что тянет значительные перекосы в той, или другой отрасли. Рост тарифов на электроэнергию и перевозки ж/д транспортом приводит к росту себестоимости, и как следствие к удорожанию продукции ГМК для тех же энергетиков и железнодорожников! Замкнутый круг. А регулировать либо хотя бы посчитать некоторому! И отвечать некоторому! Нет отраслевого министерства, нет экономической политики, направленной на развитие, либо хотя бы на поддержку.

- Ваши прогнозы на развитие украинского рынка металлопродукции во 2-м полугодии?

- По ферросплавам, охото возлагать, что рынок хотя бы сохранится на уровне первого полугодия, и то – только за счет осеннего роста производства у потребителей, другими словами металлургов!

Follow us